Роботы Da Vinci и гибридные операционные: как развивается хирургическая служба Москвы


image

22.03.2024 2990

В столице проводится более 100 тысяч высокотехнологичных операций в год, что свидетельствует о высоком уровне медицинской помощи.

Одним из ключевых направлений развития является модернизация хирургической службы. С 2021 по 2023 годы было полностью обновлено оборудование для эндо- и лапароскопических операций, что позволило специалистам получить доступ к передовым технологиям и современной медицинской технике.

Благодаря современным методикам и технологиям доля малоинвазивных вмешательств достигла 80 процентов. Количество высокотехнологичных операций значительно выросло за последние 10 лет, превысив отметку в 100 тысяч в год.

Особое внимание уделяется созданию гибридных операционных, где специалисты разных профилей могут работать одновременно. Также расширяются возможности роботической хирургии, семь роботов Da Vinci уже используются московскими специалистами для проведения операций.

В планах на 2024 год закупка и поставка 470 единиц медицинского оборудования для операционных стационаров города. Это позволит продолжить развитие хирургической службы и повысить качество медицинской помощи.

Система здравоохранения Москвы продолжает достигать новых высот, внедряя новые стандарты и цифровизацию. За 13 лет были достигнуты значительные успехи, и развитие продолжается с тем же темпом и энтузиазмом.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации