Собянин: В Москве шесть миллионов жителей занимаются спортом, завершение строительства 14 спортивных объектов до конца года.


image

04.03.2024 2249

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что по итогам 2023 года число жителей столицы, занимающихся спортом, увеличилось до шести миллионов человек. Это почти в три раза больше, чем в 2010 году, когда этот показатель составлял 2,1 миллиона человек.

До конца текущего года планируется завершить строительство 14 спортивных объектов и 20 некапитальных объектов спортивного назначения. Также утверждены планы развития спортивной инфраструктуры на 2024 год.

В Москве в 2023 году прошло более 160 крупных спортивных событий и около 18 тысяч спортивных мероприятий, включенных в единый календарный план физкультурных, спортивных и массовых спортивно-зрелищных мероприятий.

Среди основных задач в спортивной сфере на 2024 год мэр назвал увеличение числа москвичей, занимающихся спортом, до 6,4 миллиона человек, завершение строительства 14 объектов спортивной инфраструктуры, проведение 18 тысяч физкультурных и спортивных мероприятий, включенных в единый календарь, а также разработку мобильного приложения "Московский спорт".

В Москве создано 1,2 тысячи новых общедоступных спортивных зон, что позволило увеличить общее количество таких объектов до 30 197. Среди них спортивные площадки и поля, спортивные залы, тренажерные городки, бассейны, футбольные поля, легкоатлетические дорожки, теннисные корты, лыжные трассы и другие.

В 2023 году в Москве введено в эксплуатацию 23 крупных спортивных сооружения, а также 19 некапитальных объектов спортивного назначения. В 2024 году планируется завершить строительство и реконструкцию 14 спортивных объектов, включая ледовый дворец в Мневниковской пойме и спорткомплекс "Московский транспорт" на Ярославской улице.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации