Снижение лучевой нагрузки: в ГКБ имени М.П. Кончаловского обновили рентген-операционную полностью


image

01.03.2024 3616

В рентген-операционной ГКБ имени М.П. Кончаловского полностью обновили оборудование. Обновленная рентген-операционная оснащена современным анестезиологическим и реанимационным оборудованием, высокоточными системами мониторинга состояния пациента и всем необходимым для диагностики и лечения сосудистых нарушений.

В региональном сосудистом центре на базе городской клинической больницы (ГКБ) имени М.П. Кончаловского полностью переоборудовали рентген-операционную. Обновление провели в соответствии с единым стандартом переоснащения столичных стационаров. Оно позволит существенно увеличить объем оказываемой в больнице экстренной помощи и эффективнее проводить операции.

Об этом сообщила Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития. «Переоснащение столичных стационаров по единому стандарту позволяет повысить качество диагностики и лечения. Только за последние пять лет для городских стационаров было закуплено более 50 ангиографов последнего поколения и переоборудованы десятки операционных.

Новый ангиографический комплекс установили также в рентген-операционной больницы имени М.П. Кончаловского, где москвичам в круглосуточном режиме оказывают экстренную и плановую помощь. Аппарат обладает сниженной рентгеновской нагрузкой — это значит, что лучевое воздействие на пациентов будет минимальным. По качеству визуализации он превосходит предыдущий в два с половиной раза. С его помощью врачи могут действовать с максимальной точностью, используя такие методы внутрисосудистой визуализации, как оптическая когерентная томография и ультразвук. А напольная фиксация самой ангиографической дуги и лучшая маневренность операционного стола позволяют хирургам быстрее проводить все необходимые манипуляции», — отметила заммэра.

Современный ангиографический комплекс с расширенными возможностями позволяет хирургам выполнять весь спектр рентгенохирургических вмешательств, то есть манипуляции без разрезов. Он рассчитан на проведение до 1,5 тысячи сложных операций в круглосуточном режиме ежегодно.

Новая рентген-операционная оснащена современным анестезиологическим и реанимационным оборудованием, высокоточными системами мониторинга состояния пациента, также в ней есть все расходные материалы для диагностики и лечения сосудистых нарушений, необходимые для введения катетера в просвет сосуда под рентгенологическим контролем. В операционной планируют проводить все виды внутрисосудистых операций, за исключением кардиологических. В первую очередь речь идет о выполнении тромбоэкстракции при ишемическом инсульте, спасении от ампутации нижних конечностей при критической ишемии, оказании экстренной помощи при желудочно-кишечных кровотечениях, а также имплантации всех видов электрокардиостимуляторов, проведении радиочастотной абляции при аритмии и многих других операциях.

Региональный сосудистый центр в ГКБ имени М.П. Кончаловского — один из крупнейших городских сосудистых центров, который входит в инфарктную и инсультную сети столицы. Здесь в круглосуточном режиме москвичам оказывают экстренную высокотехнологичную медицинскую помощь при сосудистых нарушениях, а также ежегодно выполняют тысячи плановых, в том числе гибридных, высокотехнологичных вмешательств при различных заболеваниях сердечно-сосудистой системы, органов брюшной полости, а также при гинекологических и урологических патологиях. Это позволяет не только спасать людей, но и предотвращать в дальнейшем развитие экстренных ситуаций, угрожающих жизни пациентов.

ГКБ имени М.П. Кончаловского входит в число крупнейших медицинских комплексов Москвы.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации