Участники фармрынка просят включить меры господдержки в стратегию «Фарма-2030» для устранения дефицита кадров


image

22.02.2024 1467

Участники фармрынка и АФПЕАЭС призвали включить меры господдержки в стратегию «Фарма-2030» для решения проблемы дефицита кадров. Они считают, что необходимо объединить усилия государства, науки и производства для преодоления этой проблемы.

Планируется установить квоты на целевое обучение, ориентируясь на потребности фармацевтических производителей в специалистах. Также планируется внедрить программы непрерывного образования для сотрудников фармкомпаний и программы по получению двойных специальностей.

И.о. декана факультета биоинженерии и биоинформатики МГУ рассказал о запуске Инженерной школы МГУ, которая будет готовить инженеров-исследователей по направлениям, связанным с фармацевтикой.

Правительство утвердило стратегию «Фарма-2030» в июне 2023 года, и Минпромторг должен утвердить план ее реализации. Предварительный перечень мероприятий отрасли уже представлен, и планируется разделить работу на два этапа, с возвращением к обсуждению второй части к 2026 году. План содержит 47 мероприятий, включая подготовку кадров в научной, технологической и производственной сферах.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации