Врачи Жуковской спасли мужчину с разрывом брюшной аорты: операция длилась 5 часов


image

22.02.2024 1097

Жуковские врачи спасли мужчину с разрывом брюшной аорты

В приёмное отделение Жуковской больницы поступил 60-летний пациент с жалобами на резкую боль в животе. После проведённого обследования врачи выявили у него разрыв аневризмы брюшного отдела аорты – жизнеугрожающее состояние, при котором происходит разрыв главного кровеносного сосуда, снабжающего кровью организм.

Разрыв аневризмы приводит к сильнейшему кровотечению, которое чаще всего заканчивается летальным исходом. В экстренном порядке врачи приняли решение о проведении операции. «Для спасения жизни пациента первым этапом мы остановили кровотечение. Затем выполнили протезирование разорванной брюшной аорты и подвздошных артерий синтетическим протезом - искусственным кровеносным сосудом.

Благодаря оперативному вмешательству нам удалось восстановить нормальный кровоток и предотвратить дальнейший разрыв. В связи с массивной кровопотерей мы провели переливание крови. Общая кровопотеря составила около 2,5 литра. Операция прошла успешно и заняла почти 5 часов. После вмешательства пациент наблюдался в реанимации. Затем был переведён в отделение сосудистой хирургии», - рассказал заведующий отделением сосудистой хирургии Жуковской больницы Владимир Никольский.

Благодаря профессионализму врачей, жизни и здоровью пациента больше ничего не угрожает. На данный момент мужчина в удовлетворительном состоянии и уже выписан на амбулаторное лечение.

Специалисты напоминают, что регулярное прохождение профосмотров позволяет выявить различные заболевания на ранней стадии. Пройти диспансеризацию может каждый житель Московской области. Для этого необходимо обратиться в поликлинику по месту прикрепления или записаться через региональный портал Госуслуг, через чат-бот в telegram, по телефону 122. Для прохождения диспансеризации с собой необходимо иметь паспорт и полис ОМС.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации