Фармацевтическая компания «ПСК Фарма» поставила лекарства на 200 млн рублей в рамках офсета с Московской областью


image

21.02.2024 1336

В 2023 году в рамках офсета с Московской областью фармацевтическая компания «ПСК Фарма», работающая в подмосковной ОЭЗ «Дубна», поставила более 48 тысяч упаковок лекарственных препаратов на сумму свыше 193 млн рублей, рассказала заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева. Это препараты для терапии астмы и ХОБЛ, ревматоидного артрита, а также лекарственные препараты, применяемые при вторичном гиперпаратиреозе у пациентов с терминальной стадией почечной недостаточности, находящихся на диализе.

«С «ПСК Фарма» у Подмосковья подписаны сразу два офсетных контракта на общую сумму 5 млрд рублей. В рамках первого контракта предприятие уже осуществляет поставки препаратов для лечения бронхолегочных, аутоиммунных и других заболеваний для Подмосковья и России. Только за прошлый год компания поставила более 48 тысяч упаковок лекарственных препаратов», – отметил зампред.

Производство «ПСК Фарма» более чем на 13% нарастило выпуск лекарственных препаратов, порядка 80% которых в портфеле предприятия относятся к категории жизненно необходимых и важнейших.

«По итогам 2023 года было выпущено более 4,7 млн упаковок лекарственных препаратов. При этом фактически в два раза увеличился объем производства биопрепаратов», – отметила генеральный директор компании «ПСК Фарма» Евгения Шапиро.

«ПСК Фарма» (в составе группы компаний «Рус Биофарм») – интегрированная биофармацевтическая компания, выпускающая в ОЭЗ «Дубна» лекарственные средства для терапии социально значимых заболеваний в различных нозологиях по полному циклу, включая синтез субстанций.

Приоритетные направления деятельности отечественного фармацевтического производителя: генно-инженерные биологические препараты, полная линейка препаратов для терапии астмы и ХОБЛ, препараты для таргетной терапии аутоиммунных и орфанных заболеваний. Также на заводе разрабатываются и производятся препараты для терапии ВИЧ, туберкулёза, болезней желудочно-кишечного тракта и центральной нервной системы.

По итогам 2021 и 2022 гг. компания «ПСК Фарма» заняла лидирующее место в России в сегменте ингаляционных препаратов. 80% препаратов компании относятся к перечню жизненно-необходимых и важнейших, остальные — сопутствующие. 26 лекарственных препаратов зарегистрированы по процедуре ЕАЭС.

В 2023 г. компания получила признание РСПП и первой премии в области корпоративных инноваций GIA, одержав победу в номинациях «Импортозамещение года». 4 продукта предприятия вошли в ТОП-10 МНН по импортозамещению в 2022 г. По итогам I квартала 2023 г. «Рус Биофарм» вошла в ТОП-5 отечественных производителей по объему поставок, единственная продемонстрировав положительную динамику в 113% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Входит в ТОП-20 производителей лекарственных препаратов по объему закупок в сегменте льготного лекарственного обеспечения по программам «Обеспечения необходимыми лекарственными препаратами» (ОНЛС) и регионального льготного обеспечения (РЛО).

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации