Раменские врачи спасли 17-летнюю девушку, извлекая деталь от пирсинга из кишечника


image

21.02.2024 1536

В Раменскую больницу обратилась 17-летняя девушка, случайно проглотившая инородное тело, в сопровождении родителей. Проведенное исследование показало, что предмет длиной 3 сантиметра застрял в области слепой кишки и вызвал боли в животе.

Как выяснилось, девушка, раскрутив детали пирсинга, случайно проглотила его часть. «Наличие неподвижного инородного тела опасно тем, что может образоваться пролежень, тогда в кишечной стенке нарушается микроциркуляция, впоследствии чего возникает перфорация – отверстие, через которое инородное тело может выйти в свободную брюшную полость и повредить другие органы.

Благодаря своевременному обращению, инородное тело удалось удалить эндоскопическим способом – выполнить колоноскопию и удалить часть пирсинга из просвета слепой кишки», - рассказал заведующий детским хирургическим отделением Раменской больницы Владимир Хабалов.

На данный момент девушка чувствует себя хорошо и уже выписана. Врачи напоминают, если вы случайно проглотили инородное тело – необходимо сразу же обращаться за медицинской помощью, чтобы избежать негативных последствий.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации