Программа по перестрахованию льготных кредитов на продукцию продлена до 2026 года: что это значит для фармацевтической отрасли?


image

21.02.2024 1078

Правительство России приняло решение продлить программу льготного кредитования закупок импортной продукции, включая фармацевтическую, до 2026 года. Это стало возможным благодаря постановлению № 179 от 17.02.2024, опубликованному на портале pravo.gov.ru.

Согласно данной программе, государство будет гарантировать исполнение обязательств по договорам страхования и перестрахования АО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» с 2024 по 2026 год. В рамках этой инициативы обязанности государства будет выполнять ВЭБ.РФ.

Важно отметить, что в ноябре 2022 года правительство включило фармацевтическую и медицинскую продукцию в список критического импорта по соответствующим кодам ТН ВЭД. Это означает, что данные товары считаются важными для страны и подлежат особому контролю.

В июле 2023 года перечень критического импорта был обновлен с добавлением новых товарных позиций. Это позволит государству эффективнее поддерживать отрасли, на которые оказывается воздействие программа льготного кредитования.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации