Робокошки в столичных больницах: 30 тысяч заданий за три месяца


image

22.02.2024 2678

Роботы-курьеры, известные как робокошки, за три месяца своей работы в столичных больницах сумели выполнить почти 30 тысяч различных заданий. Они оказывают разнообразную помощь пациентам и врачам, доставляя еду, лекарства, перевозя медицинские принадлежности и поднимая настроение посетителям.

Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития, отметила, что роботы-курьеры стали неотъемлемой частью цифровой трансформации здравоохранения. Они помогают улучшить качество обслуживания пациентов и оптимизировать работу медицинского персонала.

Робокошки были интегрированы в работу московских стационаров в ноябре 2023 года. Они оказывают помощь в различных отделениях больниц, перевозя медицинские препараты, питание для детей, лекарства и другие необходимые материалы.

Роботы ориентируются в пространстве с помощью камер и 3D-сенсоров, что позволяет им избегать препятствий и сохранять безопасное расстояние. Благодаря своей автономной системе питания, робокошки могут работать круглосуточно без необходимости подзарядки.

В результате успешной работы роботов-курьеров в столичных больницах, их использование может стать более широко распространенным в будущем. Робокошки доказали свою эффективность и полезность как помощники в медицинской сфере, облегчая повседневную работу персонала и улучшая обслуживание пациентов.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации