FDA одобрило Xolair для смягчения симптомов пищевой аллергии: первый препарат для подавления аллергических реакций на пищевые продукты.


image

19.02.2024 1228

FDA одобрило применение Xolair (omalizumab) для подавления аллергических реакций на пищевые продукты, такие как арахис, яйца, молоко и кешью. Препарат, стоимость которого составляет от 2900 до 5000 долларов, может применяться среди пациентов старше 1 года и постепенно снижает симптомы пищевой аллергии.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США зарегистрировало Xolair (omalizumab) как первый препарат, одобренный для подавления аллергических реакций на пищевые продукты. Применение препарата было одобрено как для взрослых, так и для детей от 1 года. Основное назначение Xolair – постепенное снижение риска возникновения аллергических реакций благодаря многократному приему.

Пациенты, получающие Xolair, должны продолжать избегать употребления в пищу продуктов, вызывающих у них аллергию. Препарат вводится путем инъекций каждые две-четыре недели. Исследование, проведенное Национальным институтом аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID), показало, что прием Xolair в течение 4—5 месяцев способствует смягчению симптомов пищевой аллергии.

Клинические испытания подтвердили эффективность Xolair при аллергии на арахис, яйца, молоко и кешью. Прейскурантная цена на препарат составляет 2900 долларов за месячный курс для детей и 5000 долларов для взрослых. Xolair представляет собой моноклональное антитело, блокирующее активность иммуноглобулина Е (IgE), который играет роль в аллергических реакциях. Лекарство производится компаниями Novartis и Roche, а дистрибуцией занимается Genentech, дочернее предприятие Roche.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации