Росстат: цены на лекарства выросли на 1,9% в январе, самым дорогим стал синупрет


image

15.02.2024 1569

Росстат опубликовал данные о росте цен на лекарства в январе. Согласно отчету, в первом месяце текущего года цены на лекарства, не относящиеся к Перечню ЖНВЛП, выросли на 1,9%. Также отмечается увеличение стоимости препаратов из Перечня ЖНВЛП и медицинских изделий. В целом подорожали все лекарства и медицинские изделия, за исключением одноразовых шприцов.

Согласно отчету Росстата, наибольший рост цен в январе показал препарат синупрет — его стоимость увеличилась на 6,3%. Кроме того, цены на такие препараты как кеторол экспресс, валерианы экстракт, ренгалин, корвалол, алмагель, валидол и другие также увеличились.

Среди лекарственных препаратов, не входящих в Перечень ЖНВЛП, цены в среднем поднялись на 1,9%. В то же время цены на препараты из Перечня ЖНВЛП увеличились на 1,4%. В отчете также отражены изменения цен на медицинские товары и перевязочные материалы. Например, термометры медицинские электронные стандартные подорожали на 2,5%, а аппараты для измерения артериального давления электронные — на 2,1%.

Стоит отметить, что в январе снизились цены на одноразовые шприцы на 0,4%. В целом, анализ данных от Росстата показывает тренд на увеличение цен на лекарства и медицинские товары в начале текущего года.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации