Московский метрополитен устанавливает тактильные указатели для слабовидящих и незрячих на станциях


image

19.02.2024 1629

В московском метрополитене появились тактильные напольные указатели для слабовидящих и незрячих пассажиров. Эти средства оповещения помогают предупредить о препятствиях на пути следования и облегчают ориентацию в пространстве. Новые указатели уже установлены на нескольких станциях метро, таких как «Третьяковская», «Рижская», «Комсомольская» и «Боровицкая».

Заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов отметил, что установка тактильных напольных указателей является частью программы по повышению доступности городского транспорта для всех граждан. Эти указатели помогают обозначать безопасные пути следования, места начала маршрутов и изменения направления движения.

Планируется, что до конца текущего года тактильные напольные указатели будут установлены еще на 22 станциях метрополитена. Раскладка указателей выполняется с учетом правил и стандартов, утвержденных национальным стандартом. Проект реализуется при участии Московской городской организации Всероссийского общества слепых.

Для удобства пассажиров на входах в метро также разместили дополнительные элементы навигации, которые помогут лучше ориентироваться в пространстве и находить нужные направления. Инициатива по установке тактильных напольных указателей и других средств доступности в метрополитене получила положительную обратную связь от граждан и активно поддерживается властями города.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации