Аукционы на закупку препаратов «Карзиба» и «Карбаглю» для «Круга добра» провалились из-за отсутствия заявок: компания «Фармимэкс» поставит препарат «Трансларна»


image

12.02.2024 2589

Центр лекарственного обеспечения не смог закупить препараты «Карзиба» и «Карбаглю» для благотворительного фонда «Круг добра». Аукционы на поставку этих препаратов не состоялись из-за отсутствия заявок на участие. Это уже не первый случай, когда из-за недостатка заинтересованных компаний не удается закупить необходимые медикаменты.

Конкурсная комиссия Федерального центра планирования и организации лекарственного обеспечения граждан подвела итоги трех аукционов на поставку лекарств для «Круга добра». В результате компания «Фармимэкс» была выбрана для поставки препарата «Трансларна» (МНН аталурен) для пациентов с миодистрофией Дюшенна—Беккера.

Однако, в отличие от «Трансларна», препараты «Карзиба» (МНН динутуксимаб бета) для терапии нейробластомы и «Карбаглю» (МНН карглумовая кислота) для лечения гипераммониемии у детей с дефицитом N-ацетилглутаматсинтазы так и не были закуплены из-за отсутствия заявок от компаний на участие в аукционах.

По информации, объявленной на портале zakupki.gov.ru, закупка «Карбаглю» также не удалась в середине января 2024 года из-за отсутствия заинтересованных компаний. Это вызывает серьезные опасения относительно обеспечения необходимыми лекарствами пациентов, нуждающихся в специализированной медицинской помощи.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации