Россельхознадзор обнаружил запрещенную вакцину против болезни Ньюкасла: предупреждение о возможной эпидемии


image

09.02.2024 1958

Россельхознадзор обнаружил запрещенную к обороту вакцину против болезни Ньюкасла. Ведомство сообщило о том, что был выявлен лекарственный препарат для ветеринарного применения под названием «Химмвак Дальгубан», который запрещен на территории России. Этот препарат был произведен в Южной Корее и поступил из Белоруссии.

Согласно информации, полученной из пресс-службы Россельхознадзора, вакцина против болезни Ньюкасла была изготовлена в Южной Корее и доставлена в российские хозяйства из Белоруссии. Надзорное ведомство уже уведомило компетентный орган республики о необходимости принятия дополнительных мер для предотвращения ввоза запрещенного препарата.

Специалисты отмечают, что использование контрафактных лекарственных средств может привести к эпизоотическим вспышкам заболеваний и массовой гибели животных. Поэтому важно контролировать оборот таких препаратов и предотвращать их попадание на рынок.

В список запрещенных к обороту включены лекарственные препараты, по которым уполномоченные органы зарубежных стран не представили необходимые документы и сведения об их безопасности и эффективности. Также в этот список попадают препараты, результаты испытаний которых показали их неэффективность и/или небезопасность. Всю информацию о запрещенных препаратах можно найти на сайте Россельхознадзора.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации