Подольские врачи спасли мужчину с раком печени IV стадии: лечение длилось 3 года


image

09.02.2024 2665

Подольские врачи спасли 59-летнего мужчину с раком печени IV стадии и метастазами. Пациент поступил в больницу для проведения заключительного этапа лечения метастатического рака печени. Ещё в 2020 году мужчина был госпитализирован с разрывом опухоли толстой кишки, после чего были обнаружены метастазы в печени, уже на IV стадии.

На протяжении трёх лет подольские врачи боролись за жизнь и здоровье пациента. В 2020 году ему была проведена экстренная операция по удалению опухоли толстой кишки, после чего была проведена медикаментозная терапия для стабилизации размера метастатических очагов в печени.

В 2022 году пациенту провели химиотерапию для лечения метастазов в печени, а в 2023 году произвели хирургическое удаление одного из метастазов, не обнаружив при этом злокачественного роста. Заключительным этапом лечения стал метод радиочастотной абляции опухоли без вскрытия брюшной полости.

После проведенного лечения пациент вошёл в ремиссию и полностью избавился от метастазов. В настоящее время он выписан под наблюдение врача-онколога по месту жительства.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации