Бригада скорой помощи спасла 42-летнего пациента от клинической смерти: история чудесного выздоровления


image

08.02.2024 1116

Одинцовская бригада скорой помощи спасла 42-летнего пациента в состоянии клинической смерти. Бригада скорой медицинской помощи прибыла на вызов к 42-летнему мужчине в тяжёлом состоянии, который жаловался на сильные жгучие боли в груди и затруднённое дыхание. Уже через 18 минут скорая была у пациента.

Врачи провели ЭКГ-исследование и диагностировали у него инфаркт миокарда. После проведения диагностики у пациента произошла остановка сердечной деятельности, была зафиксирована клиническая смерть. «Мы незамедлительно приступили к сердечно-лёгочной реанимации и дефибрилляции, в результате которой сердечный ритм удалось восстановить. Во время медицинской эвакуации был проведён тромболизис - терапия, при которой внутривенно вводится препарат, растворяющий тромб. Благодаря слаженным действиям, сознание пациента полностью восстановилось и мы добились положительной динамики», — рассказал врач анестезиолог-реаниматолог Одинцовской подстанции Николай Потешкин.

В отделении кардиореанимации регионального сосудистого центра пациенту выполнили срочное вмешательство по восстановлению проходимости коронарных артерий. Сейчас мужчина уже выписан и его жизни больше ничего не угрожает.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации