150 детей из Москвы пройдут бесплатный курс реабилитации в ММЦ МЕДСИ на Мичуринском проспекте в 2024 году


image

08.02.2024 1409

150 детей с ДЦП и другими двигательными нарушениями из Москвы пройдут в 2024 году курс бесплатной комплексной реабилитации в Центре реабилитации на базе Многофункционального медицинского центра (ММЦ) МЕДСИ на Мичуринском проспекте. Проект реализуется ГК «МЕДСИ» в рамках контракта с Департаментом социальной защиты г. Москвы.

Каждый курс в амбулаторных условиях многопрофильной клиники рассчитан на 14 дней, первую группу детей здесь приняли уже в январе этого года. Как рассказала руководитель реабилитационных центров МЕДСИ на Мичуринском проспекте и в Отрадном, профессор, доктор медицинских наук, заместитель заведующего кафедры по науке «спортивной медицины и медицинской реабилитации» университета им. И. М. Сеченова Елизавета Сергеевна Конева, этот проект совместно с Департаментом социальной защиты г. Москвы в МЕДСИ успешно реализуется уже на протяжении трех лет.

С января по декабрь 2024 года в ММЦ МЕДСИ на Мичуринском проспекте пройдут курс реабилитации 150 детей с 3 до 17 лет - с ДЦП, другими нарушениями опорно-двигательного аппарата, аутизмом и иными особенностями здоровья. Ранее, в 2022 и 2023 году здесь также проходили курс реабилитационных процедур по 100 юных москвичей ежегодно.

В двухнедельный курс реабилитации в амбулаторных условиях в Центре реабилитации на базе Многофункционального медицинского центра МЕДСИ на Мичуринском проспекте включены: комплекс физиотерапевтических процедур (вихревые ванны, магнитотерапия, соляная пещера, токи, сухие углекислые ванны, криотерапия и др.); индивидуальные занятия со специалистами по лечебной физкультуре, двигательной терапии, рефлексотерапевтами, врачами мануальной терапии, логопедами, дефектологами, психологами, эрготерапевтами.

Пациентам проводится высокотехнологичная аппаратная реабилитация с применением роботизированных технологий: тренировка ходьбы в системах разгрузки, занятия на роботизированных тренажерах с биологической обратной связью, видеореконструкцией и отработкой физиологических двигательных стереотипов ходьбы и тренировки манипулятивных навыков руки. Используются уникальные технологии речевой и когнитивной реабилитации, в том числе с биологической обратной связью.

«Специалисты нашего Центра готовы оказать помощь детям даже в самых тяжелых случаях. Комплексные программы реабилитации в условиях многопрофильного медицинского центра, оснащённого самым современным оборудованием, мультидисциплинарная команда специалистов, сочетание передовых реабилитационных методик, комфортные условия для наших пациентов помогают максимально достичь хороших результатов в реабилитации. После завершения курса мы отмечаем у детей значительное улучшение речевой и когнитивной функций, двигательной активности, в том числе координаций движений и мелкой моторики, мышечного тонуса, переносимости физических нагрузок, улучшение коммуникативных навыков, социально-бытовой адаптации», – отметила Конева Елизавета Сергеевна.

Для каждого пациента в начале курса составляется индивидуальная программа, учитывающая все особенности состояния здоровья и возраст ребенка. Специалисты Центра реабилитации ММЦ МЕДСИ на Мичуринском проспекте активно применяют передовые методики восстановительной медицины и разрабатывают авторские программы.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации