Мурашко: многие страны проявляют интерес к российским радиофармпрепаратам


image

07.02.2024 2233

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил о растущем интересе стран к российским радиофармпрепаратам. По его словам, многие страны проявляют активный интерес к российским радиофармацевтическим препаратам, так как Россия обладает высокими компетенциями и уникальным опытом в этой области.

В интервью РИА Новости Мурашко отметил, что Россия имеет высокие компетенции не только в разработке хирургических методов лечения и химиотерапии, но и в области радиофармацевтических препаратов. Он подчеркнул, что интерес со стороны зарубежных коллег к радиофармпрепаратам очень высокий, и Россия поставляет более 40% изотопов в страны БРИКС.

Мурашко уточнил, что такие препараты применяются при метастатических заболеваниях печени, предстательной железы, а также ведется работа над разработкой препаратов для лечения меланомы. Он подчеркнул, что результаты в этой области уже достигнуты и есть хорошие перспективы для дальнейшего развития.

Бразилия, Китай и многие другие страны активно интересуются и приобретают российские радиофармпрепараты. Мурашко подчеркнул важность этого направления для мировой медицины и выразил уверенность в дальнейшем росте интереса к российским радиофармацевтическим препаратам.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации