Россельхознадзор: 98% российского рынка занимают отечественные корма для домашних животных


image

07.02.2024 1406

Россельхознадзор сообщил, что отечественные корма для домашних животных занимают 98% рынка в России. По данным ведомства, в прошлом году из общего импорта на корма Hill’s и Farmina приходилось около 12,5%.

По информации ТАСС, в России производится около 1,4 миллионов тонн готовых кормов для непродуктивных животных. В то же время импорт кормов для непродуктивных животных составляет гораздо меньшую долю рынка - за прошлый год было импортировано 80 тысяч тонн.

Корма для домашних животных поставляются в Россию из различных стран, включая страны Евросоюза, Китай, Сербию, страны-члены Евразийского экономического союза и Бразилию. Однако из недружественных стран в Россию было ввезено 67% от общего импорта кормов в прошлом году.

Россельхознадзор отметил, что импортируются только безопасные корма, которые либо не производятся на территории России, либо не имеют аналогов. При этом предприятия, поставляющие корма, должны проходить инспекции ведомства.

С 31 января Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз кормов для животных с сербского предприятия Farmina Pet Foods из-за обнаружения в них мышьяка. С 6 февраля также приостановлен ввоз кормов с итальянского предприятия компании Hill's из-за поставок некачественной продукции.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации