Собянин: Московские медики продолжат получать форменную одежду до 2024 года


image

26.01.2024 2438

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столичные медработники и дальше будут получать форменную одежду. В 2024 году сотрудникам городских больниц и поликлиник выдадут свыше 140 тысяч комплектов качественной и практичной рабочей одежды и обуви.

Решение о переходе на единую медицинскую форму было принято в 2020 году. До этого каждое медучреждение закупало одежду самостоятельно, что приводило к различиям в цвете и фасоне. Создана рабочая группа, в которую вошли главные врачи и медсестры столичных поликлиник и больниц, для разработки линейки одежды и обуви.

Проведен опрос среди медработников разных специальностей, чтобы учесть их предпочтения. Одежда и обувь были разработаны с учетом мельчайших деталей и требований техники безопасности. Например, медработники отделений лучевой диагностики получат форму с пластиковой фурнитурой из-за мощных магнитов.

Комплект формы включает в себя различные виды одежды, такие как халаты, брюки, топы, поло, джемперы, а также обувь - кожаные сабо и полуботинки. Одежда изготовлена из качественных материалов, которые не сковывают движения, не садятся при стирке и дышат.

Одежда имеет белый цвет, но различные цветные вставки и логотипы позволяют определить принадлежность к медицинскому учреждению и должность работника. Например, синий цвет используется для врачей стационаров, бирюзовый - для врачей центров амбулаторной онкологической помощи.

Форменная одежда врачей стационаров отличается от одежды среднего и младшего медперсонала. С 2021 года форменная одежда будет выдаваться медработникам ежегодно, а обувь - раз в два года. Получить ее бесплатно можно в специальном экипировочном центре здравоохранения Москвы.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации