Москвичи могут сдать новогодние деревья на переработку до 25 февраля: участвуйте в акции "Елочный круговорот"!


image

22.01.2024 2468

Праздничные ели, сосны и пихты, которые украшали дома и улицы Москвы во время новогодних праздников, можно сдать на переработку в рамках акции «Елочный круговорот». Для этого жители столицы могут принести деревья в ближайший пункт приема до 25 февраля или оставить заявку на вывоз на портале mos.ru.

Участники акции могут выполнить онлайн-задачи на платформе «Город заданий», за что получат баллы, которые можно обменять на поощрения на сайте «Миллион призов». С начала акции 2 января москвичи уже сдали на переработку более шести тысяч новогодних деревьев. В столице открыто 600 пунктов приема, которые работают круглосуточно.

Новогодние деревья отправляют на утилизацию и перерабатывают в щепу, которая используется как удобрение для почвы, подстилка для животных и покрытие для экологических троп. С момента запуска акции в 2016 году было собрано более 220 тысяч отслуживших свой срок праздничных деревьев.

Жители города могут сдать новогодние деревья на утилизацию бесплатно до 25 февраля, при этом на деревьях не должно быть мишуры и украшений. Для удобства жителей все адреса пунктов приема указаны на сайте акции.

Участники акции могут проверить свои знания и внести вклад в улучшение работы пунктов приема, выполняя задания на платформе «Город заданий». За выполнение задач можно получить от 150 до 790 баллов, которые можно обменять на различные поощрения и сувениры на сайте «Миллион призов».

Для удобства жителей Москвы существует возможность сдать новогодние деревья на переработку не выходя из дома. Для этого нужно подать онлайн-заявку на портале mos.ru через сервис «Вывоз ненужных вещей». После оформления заявки специалисты свяжутся с заказчиком для уточнения даты и времени вывоза.

Главная цель сервиса — отправить отслужившие свой век вещи на переработку и экологичную утилизацию. Перечень вывозимых предметов постоянно пополняется, и в этом году добавилась возможность утилизации новогодних деревьев. Высота дерева для вывоза не должна превышать 2,5 метра, украшения и мишуру следует удалить перед сдачей.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации