Врачи и медсестры Подмосковья получат бюджетную ипотеку: как это работает?


image

19.01.2024 1109

Медработники Подмосковья получили новую возможность для улучшения своих жилищных условий. С начала этого года в регионе была введена мера социальной поддержки - бюджетная ипотека. Цель этой программы заключается в том, чтобы помочь специалистам, которые уже работают в медицинских учреждениях Подмосковья, а также привлечь новых кадров.

Для того чтобы оформить бюджетную ипотеку, могут обратиться представители 87 врачебных должностей и 27 должностей среднего медицинского персонала. Подробная информация о программе доступна на официальном сайте.

Первый заместитель Председателя Правительства Московской области Светлана Стригункова подчеркнула, что в Подмосковье действует целый комплекс мер социальной поддержки для медработников. Одной из таких программ является бюджетная ипотека, которая предусматривает оплату 15% от стоимости жилья со стороны правительства Подмосковья, а также снижение ставки на 2% на весь срок ипотеки.

Участвовать в программе могут врачи и средний медицинский персонал, имеющие стаж работы по специальности не менее 1 года и работающие на должностях, указанных в требованиях к программе. Также участники программы не должны иметь в собственности жилье, площадь которого превышает 18 метров на каждого члена семьи. После оформления бюджетной ипотеки, специалисты обязуются отработать не менее 5 лет в своей медицинской организации.

Заявки на участие в программе принимаются на региональном портале госуслуг. Эта новая мера соцподдержки призвана облегчить жилищные условия для медработников Подмосковья и способствовать привлечению новых специалистов в медицинские учреждения региона.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации