Программа диспансеризации для оценки репродуктивного здоровья будет расширена на всю Россию с 2024 года, сообщает вице-премьер Татьяна Голикова


image

18.12.2023 3074

Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

«Мы уже приняли решение о расширении с 2024 по всей стране программ диспансеризации для оценки репродуктивного здоровья мужчин и женщин. Соответствующие изменения уже сейчас внесены в проект программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам РФ медицинской помощи, и в ближайшее время эта программа будет утверждена правительством РФ, соответственно, программа диспансеризации будет запущена», - сказала она на заседании Совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

Голикова также напомнила, что 11 декабря распоряжением правительства был утвержден план мероприятий по повышению уровня занятости инвалидов на 2023-2024 гг. Один из ключевых показателей обновленного плана заключается в том, что к концу 2024 года при содействии служб занятости должны быть обеспечены работой не менее 70% от числа трудоспособных инвалидов, обратившихся в центры занятости.

«По сравнению с 2023 годом уровень занятости инвалидов должен увеличиться на 10 пунктов, в том числе за счет роста трудоустройства выпускников вузов и колледжей, имеющих ограничение возможностей по здоровью. До конца 2023 года регионы в соответствии с решением федерального правительства должны утвердить целевые показатели такого приема на работу, а затем ввести мониторинг достижения этих показателей», - пояснила она.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации