Росздравнадзор выявил еще одну серию фальсифицированного противоопухолевого препарата: на этот раз подделали лекарство для лечения лимфомы


image

08.12.2023 3353

В этот раз речь идет о лекарственном препарате для лечения диффузной В-крупноклеточной лимфомы. Это уже пятое сообщение о фальсификате за год. Росздравнадзор, опираясь на информацию от компании «Рош-Москва», призвал к изъятию из обращения поддельного препарата. Информационное письмо № 01И-1080/23 от 05.12.2023 опубликовано на сайте службы.

Признаки подделки были выявлены у лекарственного препарата «Полайви» серии Н6980Н05, который используется в комбинированной терапии диффузной В-крупноклеточной лимфомы. На упаковках фальсифицированного препарата отсутствует маркировка на русском языке, а также торговое наименование Polivy. Кроме того, производитель заявил, что номер серии Н6980Н05 не использовался для производства данного препарата.

Это уже пятое сообщение о фальсификации лекарственного препарата за текущий год. В конце ноября Росздравнадзор сообщал о выявлении фальсифицированного препарата «Диспорт», производства компании «Ипсен Биофарм Лимитед» из Великобритании. Летом же в сводки о поддельных лекарствах попали препараты «Окревус» от компании Roche и «Мирена» от компании Bayer. В апреле регулятор сообщал об обращении фальсифицированного препарата «Нимесил» от компании «Лабораторное Менарини С.А.» из Испании.

Участники рынка призваны проверить остатки лекарственных препаратов и в случае выявления признаков подделки немедленно сообщить об этом в территориальные органы Росздравнадзора.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации