В Москве начали высаживать крупномерные деревья в рамках благоустройства: липы, вязы и клены на улицах столицы


image

07.12.2023 2540

Для городских территорий выбирают взрослые растения. Их высота — от трех до восьми метров, а обхват стволов достигает 45 сантиметров. В настоящее время работы проводят на участке Ленинского проспекта от Университетского до Ломоносовского проспекта.

«Первыми высадили 36 вязов сорта “нью горизонт”. Это взрослые растения с обхватом ствола 40–45 сантиметров и высотой семь-восемь метров. Раньше вязы были не очень популярны в Москве. Но теперь эти красивые деревья с густой зеленой кроной и характерными листьями с зубчиками по краю часто высаживают на благоустроенных улицах.

На участке Ленинского проспекта высадят почти 200 деревьев: 100 вязов, более 30 лип, 27 кленов гиннала, 23 красных клена, 12 декоративных яблонь и две черемухи Маака. В целом на благоустроенных улицах в этом году появится более 750 крупномеров, свыше 400 из них уже высадили.

Липы разных сортов — наиболее подходящие для высадки в условиях мегаполиса деревья. Неслучайно их будет высажено больше всего — почти 250. Отлично зарекомендовали себя вязы: они не только красивы, но и хорошо приживаются и адаптируются к условиям мегаполиса. Порядка 140 этих деревьев появится на улицах столицы в этом сезоне.

Для благоустроенных городских территорий выбирают взрослые деревья. Их возраст составляет от 10 до 35 лет, высота — от трех до восьми метров, а обхват стволов самых больших из них достигает 40–45 сантиметров. Весной озеленение продолжится. Благоустроенные общественные пространства украсит почти 14 тысяч кустарников — спирея, сирень, ирга Ламарка, чубушник, калина, боярышник, кизильник и другие виды.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации