Ириска, Пендервики и кот на болотах: шесть книг для детей разного возраста, которые заинтересуют всю семью


image

07.11.2023 2347

По выходным сотрудники столичных читален рассказывают mos.ru о книгах, которые запросто смогут заинтересовать всю семью. Екатерина Сергеева из библиотеки № 187 выбрала шесть книг, среди них есть новогодняя сказка, детектив и фантастический роман.

Малышам
«Верхом на коте» Александры Хворост
Современная писательница Александра Хворост создала для малышей добрую и увлекательную историю о маленькой кикиморе Ириске, которая живет с мамой на болоте. Однажды героиня поняла, что ей очень не хватает домашнего животного. Мама не пришла в восторг от идеи, но согласилась завести кота, ведь найти такого зверя на болотах задача не из легких! Однако Ириска не сдалась и отправилась в сказочное путешествие на поиски нового друга. В этой книге есть все, что так любят дети: животные, приключения, дружба и волшебство. Отдельно хочется отметить чудесные иллюстрации Светланы Олейниковой, которые можно использовать для игр, находить на них сюрпризы и просто долго рассматривать.

«Тот кот и Новый год» Ника Баттерворта
Начался последний месяц осени, а значит, не за горами Новый год. Поэтому хочу познакомить вас с чудесной праздничной историей о мышатах Шушане и Шуршике, которые живут на ферме. Все их планы вечно срывает хозяйский кот Антрекот, и за этим очень интересно наблюдать. Вот и под Новый год он решил испортить им настроение, съесть их лакомства и лишить подарков. Но мышата просто так не сдадутся. Сюжет построен так, что маленьким читателям до конца не будет понятно, что же придумали мышата и чем все это закончится. Но одно скажу точно: эта история, созданная известным английским автором и иллюстратором Ником Баттервортом, понравится всем любителям приключений и подарит новогоднее настроение.

Детям постарше
«Почтовая станция Ратсхоф. Книга 1. Лабиринт мертвеца» Евгения Рудашевского
Девятиклассница Оля Гончарова занимается посткроссингом и помогает родителям, которые владеют магазином почтовых открыток в Калининграде. Однажды им по почте приходит антикварная открытка. Чтобы разгадать тайну ее отправителя, Оля с друзьями организует собственный детективный отдел. Лауреат многих литературных премий Евгений Рудашевский — мастер захватывающих детективов. Но самое главное, он детально изучает все места, в которых происходят события его книг, поэтому вы будто побываете в разных уголках Калининграда. В частности, вас точно заинтересует старинная вилла Калининградской областной детской библиотеки имени А.П. Гайдара, где разворачивается действие.

«Пендервики» Джинн Бердселл
Пендервики — большая и дружная семья, состоящая из папы (профессора ботаники), его четырех дочерей и собаки. Все персонажи прописаны с большой любовью. Живут они в старинном особняке с очень интересным семейством кроликов под боком — поверьте, это обстоятельство добавляет колорита истории. Пендервикам посвящена серия книг. В первой части они отправляются на каникулы в Массачусетс, во второй уезжают в уютный домик на море, в третьей открывают бизнес. Герои не могут обойтись без приключений, им нигде и никогда не бывает скучно. Книги покорят добротой и искренностью, вы непременно захотите возвращаться к ним снова и снова.

Подросткам
«Я никому не скажу» Светланы Пономаревой и Нины Киневой
Главная героиня Катя учится в университете, но не может забыть свою школьную любовь — Андрея. Он был душой компании, добрым, спортивным, талантливым во всем — в такого парня невозможно было не влюбиться. Но однажды она случайно встречает его и понимает, что это теперь совершенно другой человек. Есть ли шанс у их отношений? Что же случилось с Андреем? Что сделало его таким? Сможет ли Катя принять эти изменения? Обязательно прочтите и обсудите с подростком трогательный роман о доверии, любви и поддержке. Кроме того, здесь затронута еще одна очень важная тема — потеря близкого человека.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации