Медизделие для сахарного диабета включено в перечень закупок по торговым наименованиям: что это значит для пациентов?


image

03.11.2023 3828

Это решение было принято после тщательного рассмотрения и анализа информации о медизделии «Глюкоза ИВД, реагент», которое широко применяется при лечении таких заболеваний, как сахарный диабет и нарушение зрения.

Информация о включении этого медицинского изделия в перечень была опубликована на официальном сайте Минздрава. Теперь больницы и поликлиники могут закупать «Глюкозу ИВД, реагент» для пациентов по медицинским показаниям и конкретным торговым наименованиям без необходимости учитывать возможные эквиваленты.

Это новшество позволит упростить и ускорить процедуры закупок медизделий и специализированных продуктов питания, что в свою очередь поможет оперативно обеспечивать нуждающихся людей. Правительство приняло этот шаг в рамках улучшения системы здравоохранения и обеспечения доступа к необходимым медицинским средствам.

Для включения других медицинских изделий и специализированных продуктов питания в перечень закупок по торговым наименованиям, необходимо направить соответствующее заявление в Минздрав. Заявки будут рассматриваться специальной межведомственной комиссией, в состав которой входят представители нескольких ведомств, включая Минпромторг, ФАС, Росздравнадзор и Роспотребнадзор.

Это новшество в системе закупок медизделий и продуктов питания призвано улучшить доступность и качество медицинской помощи населению. Минздрав и правительство продолжат работу над совершенствованием процедур закупок и обеспечения медицинских учреждений необходимыми ресурсами для оказания качественной помощи пациентам.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации