Минздрав одобрил новый препарат для терапии рака печени: что известно о препарате AstraZeneca "Имджудо"


image

03.11.2023 894

AstraZeneca получила регистрационное удостоверение на препарат «Имджудо» (МНН тремелимумаб), который применяется в комбинации с дурвалумабом для терапии неоперабельного гепатоцеллюлярного рака (нГЦР). Этот препарат был одобрен в США для данного показания в октябре 2022 года.

Препарат выпускается в виде концентрата для приготовления раствора для инфузий 20 мг/мл. Он противопоказан детям, беременным и кормящим женщинам. Тремелимумаб является человеческим моноклональным антителом, который подавляет активность CTLA-4, способствуя активации Т-лимфоцитов и стимулируя гибель опухолевых клеток.

В марте текущего года комбинация иммунотерапевтических препаратов дурвалумаб и тремелимумаб компании AstraZeneca была зарегистрирована в Европейском союзе для лечения распространенных форм рака печени и легкого. Решения основаны на результатах исследований III фазы HIMALAYA и POSEIDON, показавших значимое увеличение выживаемости при неоперабельной гепатоцеллюлярной карциноме и немелкоклеточном раке легкого.

Ранее в октябре 2022 года тремелимумаб в сочетании с дурвалумабом был одобрен FDA для лечения неоперабельного гепатоцеллюлярного рака. Эффективность терапии была оценена в рандомизированном открытом многоцентровом исследовании HIMALAYA у пациентов с подтвержденной нГЦР. Пациентам однократно вводили тремелимумаб (300 мг) и дурвалумаб (1500 мг) с последующим введением дурвалумаба 1 раз в 4 недели. Применение этого режима позволило снизить риск летального исхода на 22% по сравнению с терапией сорафенибом.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации