Ступинские врачи спасли ребенка: из уха удалена шашка без последствий


image

02.11.2023 2387

Родители рассказали, что в правое ухо ребенка попала деталь от походных шашек. Попытка самостоятельно извлечь инородное тело привела к тому, что оно было еще глубже затолкнуто внутрь уха, попав в наружный слуховой проход.

Заведующий отоларингологическим отделением Сергей Шарков отметил, что инородное тело имело шаровидную форму с небольшой палочкой, направленной к барабанной перепонке, что могло привести к повреждению структуры среднего уха. Однако благодаря оперативным действиям врачей удалось извлечь инородное тело без осложнений.

Специалисты подчеркнули важность обращения за медицинской помощью при подобных ситуациях, чтобы избежать возможных осложнений. Попытки самостоятельно удалить мелкие предметы из уха или носа ребенка могут привести к их дальнейшему проникновению внутрь, что усложнит процесс извлечения и увеличит риск травмирования.

После успешного удаления инородного тела мальчик был выписан из больницы в хорошем состоянии. Врачи рекомендуют родителям быть бдительными и внимательными к действиям детей, особенно при играх с мелкими предметами, чтобы избежать подобных случаев в будущем.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации