Минздрав зарегистрировал ультракороткий инсулин с никотинамидом от компании "Герофарм"


image

02.11.2023 4094

Компания "Герофарм" получила регистрационное удостоверение на ультракороткий инсулин под названием "РинФаст Ник". Этот препарат является биоаналогом лекарства "Фиасп" от компании NovoNordisk.

Минздрав выдал компании "Герофарм" регистрационное удостоверение на ультракороткий инсулин "РинФаст Ник", который имеет международное непатентованное название инсулин аспарт. Препарат выпускается в форме раствора для подкожного и внутривенного введения, и информация о его регистрации размещена в Государственном реестре лекарственных средств.

Это первый биоаналог препарата "Фиасп" от NovoNordisk, который содержит вспомогательное вещество никотинамид. Этот компонент отвечает за увеличение скорости всасывания действующего вещества и помогает эффективно контролировать гипергликемию после приема пищи.

Препарат "Фиасп" с никотинамидом появился на российском рынке в конце 2019 года и позволяет безопасно и эффективно управлять уровнем сахара после еды, имитируя естественный ответ инсулина в организме человека. Однако в настоящее время наблюдается дефицит этого лекарства, что приводит к его ограниченному назначению взрослым пациентам с сахарным диабетом и детям.

Кроме того, в 2022 году в Государственном реестре лекарственных средств был зарегистрирован ультракороткий инсулин под названием "Росинсулин Аспарт Р" от завода "Медсинтез". Этот препарат является биоаналогом "НовоРапида" от NovoNordisk, но не содержит никотинамид.

Производство ультракороткого инсулина "РинФаст Ник" будет осуществляться на территории России по принципу полного цикла — от субстанции до готовой лекарственной формы. Компания "Герофарм" планирует выпускать этот препарат на своих заводах в Санкт-Петербурге и Московской области. Всего же компания выпускает восемь наименований инсулинов ультракороткого, короткого, средней продолжительности и длительного действия.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации