Минздрав готов экспортировать медизделия с искусственным интеллектом: Россия расширяет рынок продукции для повышения качества


image

27.10.2023 2758

Расширение рынка представляет собой возможность улучшения качества продукта, подчеркнул заместитель министра здравоохранения РФ Павел Пугачев. Российские медицинские изделия с искусственным интеллектом обладают высоким конкурентным и экспортным потенциалом.

Павел Пугачев сообщил журналистам на Всероссийском форуме региональной информатизации «Проф-IT», что в настоящее время в России зарегистрировано 24 таких изделия. Из них 17 разработаны отечественными специалистами, что свидетельствует о высоком конкурентном потенциале российских разработок. Пугачев отметил, что обсуждались перспективы экспорта медицинских изделий в страны, такие как Индия и Пакистан.

Замминистр заявил, что уже более 70 регионов России внедряют продукты с искусственным интеллектом в систему здравоохранения. Минздрав выражает заинтересованность в экспорте медицинских изделий, так как это способствует повышению качества продукции. Одной из задач также является разработка отечественного программного обеспечения для продвижения российских продуктов за рубежом.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации