Минпромторг предложил ослабить контроль над стандартными образцами с небольшим количеством наркотиков


image

25.10.2023 2345

Это предложение не затрагивает запрет на пересылку таких препаратов по почте, включая международные отправления. Постановление с изменениями размещено на портале regulation.gov.ru.

По пояснительной записке, предприятия, выпускающие аналитические образцы наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, производят их как в виде чистых веществ, так и в виде растворов в органических растворителях. Из-за незначительного содержания подконтрольных веществ в растворах и их невысокой опасности при злоупотреблении, Минпромторг считает возможным упростить контроль для этих образцов.

Сохранение запрета на пересылку по почте предлагается для обеспечения безопасности. Тем не менее, в случае направления таких препаратов в конкретные регионы страны с разрешением правительства, запрет не будет применяться. Кроме того, под контроль также будут попадать другие аспекты, такие как реализация по договору, лицензирование ввоза и представление отчетов о количестве ввезенных препаратов.

Эти изменения позволят упростить процедуры контроля для стандартных образцов с малым содержанием наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, облегчая работу предприятий и повышая эффективность процесса.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации