ФАС выявила картельный сговор при госзакупках лекарств на сумму более 122 млн рублей


image

25.10.2023 2445

Местное Управление ФАС выявило сговор между компаниями ООО «Метрикс» и ООО «Фарм-Инновации», который позволил им выиграть электронные аукционы с минимальным снижением и заключить контракты на общую сумму более 122 миллионов рублей.

По информации пресс-службы надзорного органа, соглашение между компаниями было направлено на поддержание цен на торгах. Такой сговор был выявлен в проведенных торгах учреждений здравоохранения, включая клинические больницы, психиатрические учреждения и медицинские центры в Смоленской области и Брянске.

ФАС уже возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства, связанное с созданием картеля, направленного на повышение, снижение или поддержание цен на торгах. В ходе расследования установлено, что компании отказались от конкурентной борьбы и действовали в интересах друг друга, обмениваясь информацией при подаче заявок и ценовых предложений.

Интересно отметить, что участники торгов прибегали к тактике установления цен на уровне от 0% до 1,5% от начальной максимальной цены, что позволило им выиграть аукционы с минимальным снижением и заключить контракты на значительные суммы.

В связи с выявленными нарушениями и заключением контрактов на сумму более 50 миллионов рублей, материалы дела будут переданы в правоохранительные органы для принятия процессуального решения в соответствии с законодательством.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации