От первого шага до большой мечты: победители чемпионата «Абилимпикс» делятся о своем участии и вере в себя


image

26.10.2023 2486

В этом году в финале соревнований приняли участие 151 москвич. Соревнования проходили в различных компетенциях, таких как кондитерское дело, декоративное искусство, программирование и фотография. Гостиный Двор превратился в настоящую фабрику талантов, где участники создавали удивительные произведения искусства.

Участие в "Абилимпиксе" открыто для людей с ограниченными возможностями здоровья разного возраста. В этом году московская сборная победила в командном зачете, получив 114 призовых медалей. Участники соревновались в различных профессиональных областях и демонстрировали свое мастерство на специальных стендах-боксах.

Организаторы чемпионата подчеркивают важность подготовки участников. Каждый участник имеет наставника, который помогает им оттачивать навыки в выбранной компетенции и готовиться к соревнованиям. По словам Надежды Ледащевой, руководителя Московского регионального центра развития движения "Абилимпикс", участие в чемпионате помогает участникам раскрыть свои способности и таланты.

На соревнованиях участники показывали впечатляющие результаты. Например, студентка Виолетта Цой заняла первое место в компетенции "Портной", а участник Вадим Соколов успешно запрограммировал робота. Участники чемпионата делятся своими впечатлениями и радостью от новых достижений.

"Абилимпикс" также предоставляет участникам возможность трудоустройства. На соревнованиях работали представители службы занятости Москвы, предлагая участникам вакансии и профориентационное тестирование. Благодаря чемпионату, более 200 москвичей уже нашли работу.

Чемпионат "Абилимпикс" становится не только площадкой для демонстрации профессиональных навыков, но и возможностью для людей с ограниченными возможностями здоровья реализовать себя и построить успешную карьеру. Важно, что каждый участник получает поддержку и возможность раскрыть свой потенциал.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации