Бригада скорой помощи спасла женщину после клинической смерти: история чудесного спасения в Балашихе


image

17.10.2023 2144

По словам медиков, к ней прибыли всего за 13 минут после вызова. При осмотре был выявлен инфаркт миокарда, и было принято решение о госпитализации в региональный сосудистый центр.

Во время транспортировки в сосудистый центр у пациентки произошла остановка сердечной деятельности, и врачи зафиксировали клиническую смерть, которая продлилась около двух минут. Бригада скорой помощи немедленно начала проводить реанимационные мероприятия, и благодаря их профессионализму удалось восстановить сердечный ритм. Пациентка была переведена в сосудистый центр, где ее состояние стабилизировалось.

После этого женщину доставили в отделение анестезиологии и реанимации филиала №3 Балашихинской областной больницы. После стабилизации состояния ее перевели в сосудистый центр для проведения неотложного вмешательства по восстановлению проходимости коронарных артерий. Сейчас пациентка уже выписана из больницы, и ее жизни ничего не угрожает.

Врач Мария Бичина отметила, что благодаря оперативным действиям бригады скорой помощи удалось сохранить жизнь женщины и вернуть ее к полноценной жизни. Она также выразила благодарность всем медикам, которые принимали участие в спасении пациентки.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации