Врачи Жуковской больницы спасли женщину с наследственным заболеванием и 7-сантиметровым оторвавшимся тромбом: история выживания и благодарность пациентки


image

16.10.2023 1912



В Жуковскую больницу обратилась 40-летняя женщина с жалобами на отек голеностопного сустава, который не сходил даже утром. Ранее за медпомощью она не обращалась, доведя ситуацию до того момента, когда нога уже не влезала ни в одну обувь, а кожный покров стал фиолетовым.

«У пациентки был выявлен подвижный 7-сантиметровый тромб внутри вены, прикрепленный к стенке только одним концом. В любой момент тромб мог окончательно оторваться, что привело бы к печальным последствиям, требовалось только срочное оперативное вмешательство», - рассказал заведующий отделением сосудистой хирургии Владимир Никольский.

Для предотвращения развития тромбоэмболии легочной артерии, то есть ее закупорки сгустком крови, врачи имплантировали в нижнюю полую вену кава-фильтр - специальную ловушку, которая должна была перехватить улетевший тромб, в случае опасного развития событий.

Однако, не была понятна причина возникновения тромба, и сосудистые хирурги приступили к комплексному обследованию пациентки, в ходе которого выявили у нее генетическое наследственное заболевание. Поэтому дальнейшее нахождение ловушки было опасным.

Врачи провели еще две операции: удалили тромб, а затем, и саму ловушку. «Всегда считала банальным пожелания счастья и здоровья, но теперь смотрю на это совсем другими глазами! Тромб — это такая непонятная болячка - никогда не знаешь, когда умрёшь... И это страшно! Благодаря врачам Жуковской больницы я живу! Невозможно было недооценить с каким рвением и желанием они помогали мне весь этот месяц», - поблагодарила врачей пациентка.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации