Учебным заведениям разрешено использовать биометрию при дистанционном обучении: новые правила идентификации студентов


image

13.10.2023 2521

Теперь учащиеся могут быть идентифицированы с помощью биометрических данных при проведении итоговых и промежуточных аттестаций, а также при текущем контроле успеваемости. Соответствующее постановление № 1678 от 11.10.2023 было опубликовано на портале правовой информации. Большинство изменений вступит в силу с 1 сентября 2024 года.

Новые правила распространяются на все виды основных образовательных программ и программ дополнительного профессионального образования, которые реализуются в дистанционной форме. Образовательные учреждения обязаны обеспечить доступ учащихся к средствам обучения и обеспечить необходимый уровень подготовки педагогических и научных кадров.

Университеты и колледжи не смогут приобретать и использовать программное обеспечение, которое не включено в единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных. Информацию о студентах, учебных заведениях, форме обучения, специальности, семестре, номере курса и зачетной книжке учебное заведение сможет отправлять в личный кабинет на портале госуслуг.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации