Врачи в Балашихе спасли зрение 54-летнему мужчине без операции


image

25.06.2024 2147

Пациенту провели комплексную проверку зрения и диагностировали увеит - внутриглазное воспаление сосудистой оболочки глаза.

Несколько лет назад все началось с внезапной боли в правом глазу. Постепенно появились покраснение, ощущение рези, нагноение, слепота. «Увеит считается редким заболеванием и без адекватного лечения может спровоцировать слепоту. Лечение назначается в зависимости от причины возникновения патологии. У пациента было запущенное состояние глаза: сильна изменена роговица, форма зрачка, сам зрачок не реагировал на свет, помутнела влага передней камеры.

В стационаре он прошел полный курс консервативного лечения, которое включало специально подобранные мази, внутриглазные инъекции и капли. На момент выписки острота зрения в правом глазу составила 90%», - рассказал лечащий врач-офтальмохирург Александр Серпутько.

На данный момент мужчина чувствует себя хорошо и уже выписан с рекомендацией регулярно наблюдаться у офтальмолога по месту жительства. Специалист напомнил, что в качестве профилактики глазных заболеваний необходимо соблюдать гигиену глаз, не допускать переутомления, развития аллергии, травмы глаз, а также своевременно обращаться к врачу.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации