Искусственный интеллект в Москве: точная диагностика и быстрая обработка обращений


image

26.06.2024 1855

В Москве его применяют в более чем 80 городских проектах, что делает столичную инфраструктуру более совершенной. Технологии искусственного интеллекта успешно применяются в различных сферах, таких как здравоохранение, жилищно-коммунальное хозяйство, экономика, социальное обеспечение и транспорт.

В медицине искусственный интеллект помогает врачам выявлять признаки различных заболеваний, таких как рак легких, пневмония и инсульт. С помощью технологии компьютерного зрения врачи могут анализировать результаты различных исследований и определять патологии. Это позволяет сократить время диагностики и повысить ее точность.

В городских проектах искусственный интеллект используется для улучшения дорожного движения. Системы фотовидеофиксации на дорогах и умные перекрестки помогают управлять транспортным потоком и обеспечивать безопасность на дорогах. Также созданы системы контроля наземного транспорта и программы для оперативной реакции на инциденты.

Голосовой помощник на горячих линиях общегородского контакт-центра также является успешным примером использования искусственного интеллекта. Он обрабатывает большое количество звонков жителей, предоставляя информацию и помощь за минимальное время.

Жители Москвы могут узнать больше о городских проектах, использующих искусственный интеллект, и предложить свои идеи на специальном сайте. Разработчики могут получить доступ к обезличенным наборам данных для обучения моделей искусственного интеллекта, а также предложить свои уникальные проекты, полезные для города.

Использование искусственного интеллекта в управлении городом поддерживается большинством жителей. Они видят в этом возможность улучшения жизни горожан и согласны с его применением в различных сферах, таких как жилищно-коммунальное хозяйство, транспортное регулирование и борьба с правонарушениями.

Применение цифровых технологий и искусственного интеллекта в Москве соответствует национальным программам и стратегиям развития, направленным на создание цифровой экономики и улучшение государственного управления.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации