Московские ученые разработали фантом плода для более точной диагностики беременных: что это значит для медицины?


image

25.06.2024 2196

Первый в России фантом плода был создан для настройки технологии магнитно-резонансного сканирования беременных женщин.

Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития, подчеркнула важность этой разработки. Фантомы, имитирующие органы и ткани человека, позволят сократить время проведения исследования и расширить его использование как дополнительного метода диагностики беременных.

Магнитно-резонансная томография (МРТ) является высокоточным методом обследования плода, брюшной полости и малого таза беременных женщин. Отсутствие ионизирующего излучения и высокое контрастное разрешение делают МРТ важным способом оценки патологий у женщин и плодов.

Для улучшения качества и точности МРТ исследований беременных, московские ученые создали фантом плода. Этот тест-объект позволит обучать врачей и рентген-лаборантов, проверять стандарты оборудования и разрабатывать новые протоколы сканирования.

Центр диагностики и телемедицины столичного Департамента здравоохранения является научно-практической организацией, специализирующейся на лучевой и инструментальной диагностике. Разработки центра, включая фантомы и медицинские симуляторы, помогают обучать специалистов и повышать качество медицинской помощи в Москве.

Проект с фантомом плода соответствует целям национального проекта "Здравоохранение" и направлен на улучшение доступности медицинской помощи жителям столицы. Современное оборудование и мультидисциплинарный подход помогают развивать медицину в Москве и повышать качество оказания медицинской помощи.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации