Минпромторг меняет порядок предоставления Минздравом сведений о лекарствах: что изменится?


image

07.06.2024 3474

Согласно новым правилам, запросы от Минпромторга будут обрабатывать Департамент регулирования обращения лекарств и медизделий, а также Научный центр экспертизы средств медицинского применения (НЦЭСМП).

Минпромторг разработал проект приказа об утверждении порядка информационного взаимодействия по предоставлению Минздравом сведений о лекарствах, указанных в законе № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств». Этот документ находится на стадии антикоррупционной экспертизы и должен быть утвержден до 12 июня.

Согласно новому порядку, для лицензирования производства лекарств и проверки субъектов обращения лекарств Минпромторг должен направить запрос Минздраву. В запросе должны быть указаны полное название производителя препарата, название лекарства, адрес производственной площадки, регистрационное удостоверение препарата и перечень запрашиваемых документов с ссылкой на законодательство.

Полученный запрос Минздрав регистрирует в системе делопроизводства и направляет на рассмотрение в Департамент регулирования обращения лекарств и медизделий. Департамент проводит проверку запроса и в случае выявления несоответствий может отказать в предоставлении сведений.

Если запрос прошел проверку, он направляется в НЦЭСМП. Центр в течение трех рабочих дней предоставляет запрошенные сведения и документы в Минздрав. Минздрав в свою очередь передает информацию в Минпромторг и уведомляет держателя регистрационного удостоверения на препарат.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации