Москвичи более четырех миллионов раз зашли в раздел «Мои госпитализации» в ЭМК: новый функционал пользуются уже 40% пациентов


image

07.06.2024 3245

В режиме онлайн они могут видеть всю свою медицинскую документацию и назначения, которые сделал врач, а также результаты лабораторных и инструментальных исследований.

С февраля текущего года у пациентов столичных больниц появилась возможность видеть всю информацию о своем лечении онлайн. С момента открытия раздела «Мои госпитализации» в электронной медицинской карте (ЭМК) москвичи зашли в него более четырех миллионов раз.

На сегодняшний день этой функцией пользуются уже 40 процентов госпитализированных пациентов. Об этом сообщила Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития, на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

«Буквально в начале года мы запустили новый функционал в электронной медкарте для пациентов, которые находятся в больнице. В режиме онлайн они могут видеть всю свою медицинскую документацию и назначения, которые сделал врач, а также результаты лабораторных и инструментальных исследований в тот момент, когда находятся в больнице.

Люди очень активно начали пользоваться сервисом. На сегодняшний день 40 процентов из тех, кто госпитализируется, следит в режиме онлайн за своим здоровьем. Мы видим, что за такой короткий срок было совершено более четырех миллионов обращений в соответствующий раздел в электронной медкарте», — рассказала Анастасия Ракова.

Новый функционал разработали благодаря цифровизации столичного здравоохранения, в том числе внедрению единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС). Она объединила все городские медицинские учреждения Москвы.

Электронная медицинская карта (ЭМК) — один из ключевых сервисов, в котором собираются данные о состоянии здоровья пациентов. Она доступна онлайн как врачам в ЕМИАС, так и самим пациентам на портале mos.ru и в мобильном приложении «ЕМИАС. ИНФО».

Столица уже более 10 лет занимается цифровизацией системы здравоохранения. Основой этого процесса стала единая цифровая платформа. Ее разрабатывают совместно Комплекс социального развития Москвы и городской Департамент информационных технологий. Единая цифровая платформа позволяет вести каждого пациента персонифицировано на всех этапах — от постановки диагноза и лечения до последующего наблюдения.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации