Правительство расширило перечни ЖНВЛП и ВЗН: добавлены новые препараты для лечения инфекций и рассеянного склероза


image

18.04.2024 3383

Перечень жизненно важных лекарств пополнился пятью новыми препаратами, среди которых комбинированные препараты для лечения различных инфекций и лекарства для пациентов с рассеянным склерозом.

Все препараты, включенные в перечни, производятся на территории России, что подчеркивает стремление к обеспечению национальной фармацевтической отрасли. Обновленные перечни вступят в силу через два месяца после публикации распоряжения правительства.

Изменения в перечни были утверждены на заседании Комиссии Минздрава, где были рассмотрены заявки от российских производителей. Дискуссия по включению одного из комбинированных препаратов вызвала обсуждение правил формирования перечней, что привело к необходимости их уточнения.

Участники заседания пришли к выводу, что важно поддерживать отечественных производителей лекарств и обеспечивать доступность необходимых препаратов для пациентов. Все решения были приняты с учетом интересов национальной медицинской отрасли и потребностей населения в эффективном лечении различных заболеваний.

Это решение правительства открывает новые возможности для развития фармацевтической отрасли в России и способствует обеспечению населения качественными и эффективными лекарственными препаратами.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации