Роспотребнадзор разработал форму оценочного листа для соискателя лицензии по дезинфекции: что изменится с 2024 года?


image

18.04.2024 3467

Роспотребнадзор разработал проект приказа, в котором предлагается утвердить форму оценочного листа. Согласно ему будут оценивать соискателя лицензии по дезинфекции, дезинсекции и дератизации. Список включает 11 пунктов, в случае принятия документ вступает в силу с 1 сентября 2024 года и действует до 1 сентября 2030 года.

Роспотребнадзор намерен утвердить форму оценочного листа, в соответствии с которым проводится оценка соискателя лицензии или лицензиата лицензионным требованиям по оказанию услуг по дезинфекции, дезинсекции и дератизации в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Проект приказа находится на стадии общественного обсуждения.

Форма включает в себя 11 пунктов: форма проводимой оценки соответствия соискателя лицензии или лицензиата лицензионным требованиям; регистрационный номер и дату регистрации заявления о предоставлении лицензии; статус соискателя лицензии; ОГРН или ОГРНИП; наименование юрлица в соответствии с учредительными документами, адрес в пределах места нахождения юрлица, или фамилия, имя и отчество ИП, адрес его регистрации по месту жительства; адрес места лицензируемого вида деятельности; наименование вида работ, услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности; место проведения оценки соответствия лицензионным требованиям с заполнением оценочного листа; реквизиты решения о проведении оценки соответствия лицензионным требованиям; должность и ФИО должностного лица Росоптребнадзора, проводящего проверку; список контрольных вопросов, ответы на которые должны свидетельствовать о соответствии (несоответствии) соискателя лицензии или лицензиата лицензионным требованиям.

В случае утверждения приказ вступает в силу с 1 сентября 2024 года и действует до 1 сентября 2030 года. Также Роспотребнадзор намерен внести изменения в формы документов по лицензированию, дополнив их словами «деятельности по оказанию услуг по дезинфекции, дезинсекции и дератизации в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Кроме того, ведомство подготовило проект об утверждении административного регламента по лицензировании дезинфекции, дезинсекции и дератизации.

Ранее президент подписал закон о переносе даты начала лицензирования услуг по дезинфекции на полгода: подать заявления компании могут с 1 сентября 2024 года, а проверки в рамках госконтроля могут проводиться с 1 марта 2025 года. В марте правительство утвердило положение о лицензировании услуг по дезинфекции, дезинсекции и дератизации. В постановлении описаны требования для соискателей лицензии, указаны сроки рассмотрения заявок и перечни необходимого оборудования.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации