Врачи Балашихинской больницы успешно выполнили сложную урологическую операцию 10-летнему ребенку


image

17.04.2024 3155

Проведенная диагностика выявила у ребенка порок развития полового органа, а также меатостеноз — выраженное сужение мочеиспускательного отверстия.

Врачи отметили, что болевой синдром в области живота у пациента возникал при мочеиспускании: капсула почки растягивалась, оказывая высокое давление на верхние и нижние мочевыводящие пути. Пока ребенок был маленький, его ничего не беспокоило. Однако в процессе роста суженое мочевыделительное отверстие перестало справляться с выделяемым организмом объемом мочи.

«Благодаря большому опыту наших специалистов в области урологии, мы провели 10-летнему пациенту полноценное лечение, выполнив его одноэтапно в условиях обычного детского хирургического отделения. Ему устранили сужение мочевыделительного отверстия и провели уретропластику — сформировали несуществующий отрезок мочеиспускательного канала из собственных тканей», — сказал заведующий отделением детской хирургии Эмир Жамынчиев.

Во время операции хирурги использовали бинокулярные очки, поскольку кожные лоскуты и тончайший шовный материал не увидеть без индивидуальной оптики. На данный момент ребенок чувствует себя хорошо и уже выписан.

Отметим, что проведение таких хирургических вмешательств в Балашихинской больнице стало возможным благодаря накопленному опыту, а также высокому профессионализму врачей.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации