Ростех планирует поставить 70,6 млн доз вакцин против гриппа в 2024 году


image

17.04.2024 2488

Обновленный штаммовый состав препаратов соответствует рекомендациям ВОЗ для регионов Северного полушария и содержит актуальные варианты вирусов.

Нацеленность на иммунизацию населения в 2024 году отражается в планах поставки 70,6 млн доз вакцин против гриппа. Из них 56,5 млн доз трехвалентных препаратов и 14,1 млн доз четырехвалентных. Все вакцины будут содержать обновленные виды штаммов, учитывая изменения в эпидемиологической ситуации.

В сезон гриппа 2024-2025 ожидается изменение одного штамма вируса типа A. Это требует внесения соответствующих антигенов в состав вакцин для обеспечения эффективной защиты от гриппа.

Генеральный директор «Нацимбио» Андрей Загорский подчеркнул важность ежегодного обновления штаммового состава вакцин против гриппа. Такой подход позволяет создавать эффективные препараты, уменьшая зависимость от зарубежных производителей.

«Ультрикс Квадри» – первая российская четырехвалентная вакцина для профилактики гриппа, соответствующая рекомендациям ВОЗ. С 2019 года она поставляется в рамках Национального календаря профилактических прививок и имеет широкую практику применения в России.

Кроме четырехвалентной вакцины, «Нацимбио» выпускает и трехвалентный препарат «Совигрипп», который также широко используется в российской медицинской практике.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации