С 1 марта 2025 года оказание услуг по дезинфекции, дезинсекции и дератизации будет возможно только с лицензией


image

27.02.2024 2381

С 1 марта 2025 года оказание услуг по дезинфекции, дезинсекции и дератизации не допускается без лицензии. Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 3 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О лицензировании отдельных видов деятельности» и статью 44 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Так, предусматривается перенос срока вступления в силу Федерального закона от 29 мая 2023 г. № 194-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О лицензировании отдельных видов деятельности» и статью 44 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» с 1 марта 2024 года на 1 сентября 2024 года.

Также переносится срок, с которого запрещается осуществление деятельности по оказанию услуг по дезинфекции, дезинсекции и дератизации в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения без соответствующей лицензии с 1 сентября 2024 года на 1 марта 2025 года.

Эти изменения направлены на улучшение контроля за оказанием указанных услуг и обеспечение безопасности населения от возможных угроз здоровью. Подробности можно найти на официальном сайте kremlin.ru.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации