Москва заключила восемь офсетных контрактов на производство лекарств — Собянин


image

20.02.2024 1411

Москва заключила восемь офсетных контрактов на поставку лекарств, сообщил мэр города Сергей Собянин. В результате этих контрактов в столице будут производиться различные виды лекарств, включая противоглаукомные, противоопухолевые и анальгезирующие препараты, а также антидепрессанты, нейролептики и другие медикаменты.

В текущем 2023 году благодаря подписанным офсетным контрактам Москва получила более 830 тысяч упаковок лекарств. Это позволит городу обеспечить население необходимыми медикаментами и улучшить доступность лекарственных средств для жителей.

Сергей Собянин отметил, что офсеты являются важным инструментом сотрудничества между столицей и бизнесом. Инвесторы, запуская производства в Москве, получают гарантированный спрос на свою продукцию со стороны города на протяжении длительного времени.

Кроме того, уже подписано восемь офсетных контрактов на поставку лекарств, а также планируется заключить еще дополнительные контракты. В рамках этих контрактов будет производиться широкий спектр медикаментов, включая антидепрессанты, нейролептики и другие лекарства по международным непатентованным наименованиям.

В общей сложности Москва уже заключила 17 офсетных контрактов с инвесторами. Это позволит привлечь в город около 87 миллиардов рублей инвестиций и создать более 6,5 тысячи новых рабочих мест. Такие шаги способствуют развитию фармацевтической отрасли в столице и улучшению медицинского обслуживания горожан.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации