Московские производители представили обогащенное витаминами мороженое и миндаль в натуральных специях на выставке «Продэкспо-2024»


image

09.02.2024 1606

Московские производители продуктов питания презентовали свою продукцию на 31-й Международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024». Об этом сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

«Пищевую промышленность города сегодня представляют более 290 предприятий, на которых заняты свыше 60 тысяч человек. Отрасль активно развивается, а производители предлагают качественную и востребованную продукцию, закрывая внутренние и внешние потребности продовольственного рынка. Участие столичных предприятий в отраслевых выставках позволяет расширять партнерскую сеть и привлекать инвесторов, а также раскрывать производственный потенциал региона», — отметил Владислав Овчинский.

В выставке приняли участие московские производители кондитерских, хлебобулочных, мясных изделий, а также молочной продукции, напитков и снеков. Одна из компаний представила линейку ореховых снеков: миндаль, кешью и пекан в натуральных специях. Предприятие предлагает клиентам высококачественные продукты, которые тщательно отбираются и обрабатываются для сохранения полезных свойств и вкуса.

Московская фабрика мороженого представила на стендах выставки три собственные торговые марки. В линейке вкусов ванильные, шоколадные, ореховые и фруктовые сливочные сорта. Кроме того, можно попробовать ягодные сорбеты и шербеты, классические пломбиры, эскимо в горьком шоколаде, мороженое в вафельных стаканчиках, обогащенное витаминами мороженое и безлактозные десерты. Среди новинок — пломбиры фисташковый и крем-брюле.

Один из крупнейших в России производителей хлебобулочной продукции презентовал на выставке мучные кондитерские изделия, кремовые и упакованные торты длительного хранения.

«“Продэкспо” для нашей компании — одно из важнейших отраслевых мероприятий в году. Здесь можно наладить стратегические связи с бизнесом и договориться о поставках продукции. Ранее благодаря выставке мы смогли расширить географию поставок по России, а также укрепить экспортное направление, начав поставки в Китай, ОАЭ, Казахстан, Узбекистан, Монголию и другие страны», — подчеркнул генеральный директор компании Юрий Мугандин.

С 2016 года комбинат имеет статус промышленного комплекса. Для компании действует специальный налоговый режим: ставка налога на прибыль снижена до 13,5 процента вместо стандартных 17. Налог на недвижимое имущество составляет 50 процентов, налог на землю — 20 процентов от исчисленного, а ставка аренды земли — 0,3 процента от кадастровой стоимости участка.

Сегодня 70 промышленных предприятий имеют статус промкомплекса. Среди них лидирует пищевая промышленность. Статус присвоен 24 производителям продуктов питания.

Москва — город с развитым производством. В столице работает более 4,2 тысячи промышленных площадок, на которых трудятся 725 тысяч человек. Ежегодно в городе открывается 40–50 средних и крупных предприятий, а также около 100 малых. Они производят различные товары, включая одежду, обувь, косметику, мебель, лекарства, медицинское оборудование, сложную технику.

В столице созданы комфортные условия для развития малых, средних и крупных предприятий. Московские предприниматели могут воспользоваться более чем 20 системными мерами поддержки города, например целевыми займами и субсидиями. Помимо этого, разработан ряд антикризисных инструментов.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации