ФОМС и «Круг добра» расширяют сотрудничество в сфере охраны здоровья тяжелобольных детей: подписано соглашение в Общественной палате РФ


image

07.02.2024 2640

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) и благотворительный фонд «Круг добра» решили расширить сотрудничество в сфере охраны здоровья тяжелобольных детей. Соглашение об этом было подписано в Общественной палате Российской Федерации. По информации пресс-службы ФОМС, целью соглашения является расширение работы по защите прав детей с тяжелыми хроническими и орфанными заболеваниями.

В рамках подписанного документа предусмотрено информирование семей о возможностях фонда «Круг добра» как дополнительного механизма для финансирования и организации помощи детям. Также стороны намерены совместно работать над улучшением медицинских аспектов жизни детей с тяжелыми заболеваниями.

Председатель ФОМС Илья Баланин отметил, что для них крайне важно начать реализацию подписанного соглашения как можно скорее. От эффективности сотрудничества ФОМС и фонда «Круг добра» зависит выявление пациентов, их маршрутизация, качество заявок и скорость получения жизненно важных препаратов и помощи детьми, страдающими тяжелыми заболеваниями.

Стороны согласились на совместную работу и координацию усилий для обеспечения детей с тяжелыми заболеваниями необходимой медицинской помощью. Они намерены поддерживать инициативы, направленные на улучшение условий жизни и лечения таких детей.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации